«Кременчук» в овер-тайме нанёс «Днепру» первое гостевое поражение в их истории

На СК «Айсберг» состоялся центральный матч 16 тура УХЛ, в котором «Кременчук» принимал «Днепр».

 

Перед поединком кременчужане опережали херсонцев на 3 очка – 39 против 36, но гости имели одну игру в запасе. «Горожане» в напряженном поединке вырвали победу в овер-тайме 5:4 и теперь с 41 баллом единолично возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата УХЛ!

Перед матчем гимн Украины исполнила знаменитая певица Х-фактор Янина Жеман, а болельщиков на трибунах по традиции заводил диджей и группа поддержки девушек. Матч выдался на славу!

Игра началась без разведки, ведь соперники сыграли между собой перед этим поединком три игры (в двух победы праздновали подопечные Александра Савицкого) и хорошо знали возможности друг друга. На 3-ей минуте Алексей Зайцев показал, что пойдёт за ворота, но хитро отдал передачу с неудобной руки на Николая Киселёва, который отправил шайбу в пустой угол сместившегося к дальней штанге Олега Петрова. Инициатива полностью перешла к «горожанам» — они часто закрывали гостей в их зоне, но на 10-ой минуте пропустили контрактаку, где Андрей Жвачкин точно поразил левую девятку. Через три минуты тройка Киселёв — Фурса – Зайцев после красивой комбинации вновь вывела кременчужан вперед, где первый оформил дубль. Но за полторы минуты до перерыва Кирилл Бондаренко с разворота бросил по воротам, а с линии ворот в сетку каучуковый диск отправил Николай Коляда – 2:2. С таким счетом команды отправились в раздевалки.

Во втором периоде кременчужане продолжали владеть преимуществом, но гости остро огрызались. Одна из атак гостей завершилась голом – на 29 минуте точно с лёта пробил Даниил Дуюн после передачи Владислава Браги. На 37-ой минуте хозяева попали в сложную ситуацию, когда «Днепр» получил полторы минуты большинства пять на три. «Горожане» умело и стойко выдержали такое испытание, но через секунду после выхода четвертого игрока пропустили – неотразимо пробил в ближний угол экс-кременчужанин Алексей Янишевский. «Кременчук» бросился отыгрываться, но перед заключительным периодом на табло горели цифры 2:4.

В третьей двадцатиминутке «Кременчук» долго не мог отыграться, хотя для этого было множество неплохих моментов. Более того, на 49-ой минуте кременчужане вновь остались три на пять на 43 секунды. Но, «горожане» не только выстояли, но и как пружина выстрелили и сравняли счет! На 57-ой минуте Николай Киселёв оформил хет-трик, а через три минуты Алексей Зайцев с острого угла дорабатывает на добивании и сделал счёт 4:4! Больше в основное время команды не забрасывали шайб, перенеся судьбу матча в овер-тайм.

В дополнительное время игра проходила три на три, соперники по очереди угрожали воротам друг друга, пока Даниил Фурса вышел один против Олега Петрова и тот метким броском поставил точку в матче – 5:4ОТ! Болельщики долго не отпускали команду хозяев, скандируя «Молодцы!» А херсонцы потерпели первое гостевое поражение в своей истории…

В игре по пять очков набрали Николай Киселев (3+2) и Алексей Зайцев (1+4).

 

Следующий матч «Кременчук» вновь сыграет на СК «Айсберг» 14 ноября, где опять соперником «горожан» будет «Днепр». Начало поединка в 18:30.

«Кременчук» — «Днепр» 5:4ОТ (2:2; 0:2; 2:0; 1:0)

Шайбы1:0 Киселёв (Зайцев), 02:24. 1:1 Жвачкин (Золотухин), 09:11. 2:1 Киселёв (Фурса, Зайцев), 12:25. 2:2 Коляда (Бондаренко, Янишевский — больш.), 18:24. 2:3 Дуюн (Брага), 28:22. 2:4 Янишевский (Коляда, Декало — больш.), 37:38. 3:4 Киселёв (Зайцев, Грицких), 53:09. 4:4 Зайцев (Киселёв, Фурса), 56:07. 5:4 Фурса (Зайцев, Киселёв), 63:55.

«Кременчук»: Бояршинов; Толстушко — Грицких, Севрюгин — Горлушко, Хришпенц — Боевых, Савицкий — Чорный; Тютченко — Красильников — Кривошапкин, Савченко — Гриценко — Ворона, Киселёв — Фурса — Зайцев, Полищук — Цыпнятов — Муртищев. 

«Днепр»: Петров; Белоусов — Декало, Пугачёв — Афанасьев, Шпак — Сирченко, Савченко — ; Бондаренко — Коляда — Янишевский, Золотухин — Коваленко — Жвачкин, Найдёнов — Мацейко — Макарицкий, Дуюн — Брага — Тимченко.

 

hckremenchuk.com.ua