ХК «Кременчук» — 8 лет!

Сегодня, 9 июня 2018 года, исполнилось восемь лет, как официально был создан ХК «Кременчук»!

За это время пройден большой путь, а кременчугский хоккейный клуб стал одним из флагманов украинского хоккея. Профессиональная команда трижды завоевывала серебряные и один раз бронзовые медали чемпионата Украины. Хоккейная команда – впервые в истории города представила Кременчуг в еврокубках в игровых видах спорта: в 2015 году кременчужане сыграли в полуфинальном раунде Континентального Кубка во французском Руане. Хоккеисты из «Кременчука» уже традиционно защищают честь страны в юниорской, молодежной и национальной сборных Украины на чемпионатах мира.

25 февраля 2012 года в Кременчуге по адресу ул. Киевская, 77 состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Айсберг» на 310 зрительских мест. В начале 2018 года завершилась реконструкция СК «Айсберг», а на матчах УХЛ «Кременчук» — «Донбасс» дважды были установлены рекорды лиги по посещаемости — 1030 и 1100 зрителей.

Появление крытого ледового катка открыло перед кременчужанами разного возраста много возможностей, связанных с занятием популярными видами зимнего спорта: хоккеем и фигурным катанием. Была создана при ДЮСШ «Авангард» отделения хоккея и фигурного катания, а «Кременчук-2006» в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата Украины.

В Кременчуге в сезоне-2016/17 на СК «Айсберг» была создана всеукраинская детско-юношеская Приднепровская хоккейная лига.

Не забывает ХК «Кременчук» и о любительском хоккее, где в Открытом первенстве и Кубке города принимают участие по двенадцать команд, а наша команда действующий чемпион. За «горожан» выступают президент ХК «Кременчук» Сергей Мазур, главный тренер и генеральный менеджер Александр Савицкий, директор СК «Айсберг» Герман Десятников, техник по форме Владимир Олейник, доктор Олег Косминюк, инструктор по катанию Юрий Яцуха, работники СК «Айсберг» Александр Лозовский, Владимир Грицан, Валерий Рыжков и Игорь Лысун, детские тренера Александр Селютин, Валерий Клюшнев, Андрей Смирнов… Главный тренер аматоров — директор клуба Михаил Кириленко.

Ветераны ХК «Кременчук» в июне 2016 года выиграли Fenix cup в Барселоне! (видео). Знаменательно, что решающую шайбу турнира в финале забросил президент и сердце кременчугской команды Сергей Мазур.

Отдельное слово нужно сказать о наших болельщиках, которые всегда рядом с командой. Фан-сектор кременчужан – больше всех из украинских клубов посещает выездные матчи, традиционно устраивает встречи с хоккеистами…

Процветания и новых побед ХК «Кременчук»!

hckremenchuk.com.ua