«Кремень» разгромно уступил «Волыни»

Первая лига, 26-й тур. 06.04.2018. г.Луцк, стадион «Авангард». 14:00

 

«Волынь» — «Кремень» 3:0
Голы: Герасимюк, 25 (пен.), Болденков, 43, Яковлев, 87

 

«Волынь» (Луцк):  Когут, Сухомлинов, Петько, Болденков (Гордийчук, 81), Чорноморець — Курко, Герасимюк (к) (Сафонов, 75) — Заричнюк (Марчук, 84), Яковлев, Коробка (Страшкевич, 70) — Хагназари (Клак, 89).

Запасные: Хвалицкий, Свитличный.

Главный тренер: Виктор Богатырь.

 

«Кремень» (Кременчук): Олийнык, Энтин, Ходуля, Ченбай, Горват, Пискун (Квачев, 67), Вовкодав, Степанчук (Белоусов, 60), Коваленко (Богданов, 56), Тымченко (к) (Дугу, 72), Янаков (В. Олийнык, 61).

Запасные: Онопко, Саркисян.

Главный тренер: Сергей Ященко.

 

Предупреждены: Энтин (24), Тимченко (37), Ченбай (47), Пискун (53).

 

Это был последний из четырех анонсируемых руководством Волыни матчей, которые должны решить судьбу команды. Первые четыре поединка весны Крестоносцы играли с соседями по несчастью из дна турнирной таблицы. В первых трех матчах Луцк взял только три очка, поэтому поражение от Кременя, который до этого оторвался от лучан на 4 пункта, делало шансы Волыни на спасение в Первой лиге призрачными. Да и для футболистов Сергея Ященко это была игра за 6 очков. Ведь, если посмотреть на дальнейший календарь Кременя, в котором значаться матчи с Полтавой и Рухом, то перспектива набора очков у команды туманная.

А с учетом травм и дисквалификаций Волыни (Недилько и Скоблов) и подавленности хозяев после фиаско в матче с Сумами на родном Авангарде у гостей были шансы увезти из Луцка хотя бы ничью.

В отсутствие Скоблова в центре полузащиты Виктор Богатырь впервые доверился Олегу Герасимюку. Причем он вышел на матч с капитанской повязкой. Свежий “Гера”, похоже, ждал очередного “дебюта” в родной команде и за первые полчаса игры многое решил в этом матче. В построениях Волыни были и другие новации. Возобновившийся после травмы Владимир Коробка вышел а правом фланге полузащиты, иранец Сиаваш сыграл форварда, а Андрей Яковлев подносил ему снаряды.

Волынь было не узнать не только в тактических построениях, но и в игровом плане. Кремень, похоже, был ошеломлен прессингом хозяев и быстротой решений Крестоносцев. Быть может, футболисты Богатыря узнали о встрече экс-коуча Виталия Кварцяного с фактическим собственником Волынь Игорем Палицой, которая состоялась за два дня до игры?..

К середине первого тайма у лучан было уже два отличных момента забить. Удары Герасимюка и Яковлева отразили Олийнык и защита. А вот после толи удара, толи паса Сиаваша судья увидел игру рукой в штрафной со стороны Энтина. Отметим отличный подыгрыш в эпизоде от Яковлева. Пенальти подошел пробивать Герасимюк. Было видно, что он на нервах, но шансов вратарю не оставил — 1:0. Вообще после матча Сергей Ященко сетовал на этот эпизод, который, по его мнению, многое решил, а самого коуча в конце игры удалили с тренерской скамьи за излишние эмоции.

Кремень ответил опасным штрафным от Ходули. Защитник пробивал под перекладину, но еще один дебютант Волыни — вратарь Игорь Когут — перевел на угловой.

Под конец тайма у хозяев прошло несколько атак, одна из которых закончилась корнером. Подача Герасимюка, высоченный прыжок Болденкова, его кивок головой и мяч по высокой дуге опустилися в дальний угол ворот — 2:0.

По характеру игры и кондициях гостей было непонятно, смогут ли они зацепиться за что-то в матче. Честно говоря, вспомнить опасность у ворот Когута во втором тайме тяжело. Игра скатилась к большому количеству фолов и замен. Но в концовке Волынь даже начала феерить на поле. У хозяев получалось если не все, то многое и крупная победа может чуточку успокоить футболистов и тренеров после неоднозначного весеннего старта. Хорошая атака прошла левым флангом и Коробка в касание пробивал с восьми метров, но попал в кипера.

А разгромным счет сделал Яковлев. Он обработал “закидушку” от Курко, прокинул мяч мимо Олийныка и закатил в пустые ворота. Если бы Андрей в следующей атаке забил после паса Сиаваша, быть ему супергероем матча, но так в его активе в первых четырех матчах за Волынь осталось только три гола.

Победа Волыни, которая почти достала Кремень в борьбе за выживание.

 

sportarena.com

фото — «Волинські новини»

видео — ФК «Волынь»