«Кремень» сыграл контрольный матч с «Горняк-Спорт» | KremenTV «Кремень» сыграл контрольный матч с «Горняк-Спорт» — KremenTV

«Кремень» сыграл контрольный матч с «Горняк-Спорт»

31 января наша команда провела первый спарринг в нынешнем зимнем межсезонье.

 

Соперником команды Сергея Ященко был хорошо известный «Горняк-Спорт» из соседних Горишних Плавней, для которого, кстати, это был уже далеко не первый матч на нашем стадионе этой зимой.

В первом тайме гости открыли счет и команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Горняк-Спорт». Во второй половине встречи Ваге Саркисян откликнулся на прострел партнера по команде и без проблем поразил ворота соперника с близкого расстояния – 1:1. Именно этот счет и был зафиксирован после финального свистка.

Отдельно стоит отметить, что в этой игре за красно-черных выступали Боровский и Прошенко, которые проявили желание попробовать свои силы в «Горняк-Спорт». О причинах такого шага футболистов, а также о многом другом, вы сможете узнать на нашем сайте из интервью с директором клуба Андреем Недяком.

31.01.18. Ст. «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева. 14:00. Товарищеский матч

«Кремень» (Кременчуг) – «Горняк-Спорт» (Г.Плавни) 1:1

«Кремень», 1 тайм: А.Олейник, Бычков, Вовкодав, Ченбай, ИНП, ИНП, Богданов, Степанчук, В.Олейник, Янаков, Тимченко.

«Кремень», 2 тайм: Онопко, Бычков (Энтин, 72), Ходуля, Квачов, Саркисян, Горват, ИНП, ИНП, ИНП, ИНП, Куць.

ИНП* – игрок на просмотре        

 

Сергей Ященко, главный тренер «Кремня» после матча поделился своими впечатлениями и ответил на вопросы журналистов.

— Тяжело сейчас что-то сказать. Для нас было важно после недельной работы посмотреть новичков, в каком функциональном состоянии ребята после нагрузок. В принципе я увидел то, что и ожидал. Нам предстоит еще много работы над функциональным состоянием игроков: физика, физика и еще раз физика. Далее, когда уже будут нормальные погодные условия, будет и качество игры, и техника и все остальное.

— Что можете сказать по новичкам?

— Ребята приехали из разных команд, есть как из команд мастеров, так и из аматорских коллективов. Конкретно не хочу сейчас называть ни фамилии этих ребят, ни команды, откуда они пришли. Вы знаете, что с новичками мы, как правило, определяемся в более поздней стадии сборов.

— Каковы потери на данный момент?

— Вы уже знаете, что еще в прошлом году нас покинули вратарь Завгородний и нападающий Авраменко. К ним присоединилась Богдан Боровский и Артем Прошенко, которые сегодня играли в составе команды соперника. Пока что из «Кремня» ушли четыре игрока.

— Что с Владиславом Пискуном?

— Его беспокоит колено, травму которого он получил еще в прошлом году. Поэтому на данный момент Влад готовится по индивидуальной программе.

— Какие позиции этой зимой вам хотелось бы усилить, а какие более менее вас удовлетворяют?

— Однозначно, нам необходимо усиление в линии атаки. Это крайние полузащитники, опорники и форварды. В линии обороны у нас относительный порядок. Тут мы имеем группу игроков, которыми можем варьировать и которые могут сыграть на разных позициях, как в центре, так и на фланге.  

— Какие планы по следующим товарищеским матчам?

— На данный момент у нас есть следующие договоренности: 7 февраля молодежный состав «Александрии», 11 февраля  «Ингулец-2» и 15 февраля «Черкасский Днепр». Все матчи должны пройти у нас дома, но уже ближе к их дате будет ясно точно. Поскольку свои коррективы может внести и погода.  

 

fckremen.com