Чемпионат Кременчуга по футзалу. Результаты матчей в первой лиге

«Геология» потерпела первое поражение в сезоне.

 

Сразу стоит сказать, что команды первой лиги изрядно побаловали любителей футзала после новогодних праздников яркими и бескомпромиссными матчами.

Начнем с матчей, в которых фавориты не вызывали ни у кого сомнений, которые в итоге смогли доказать свое превосходство на площадке. Так, усилившийся профессиональными игроками первой лиги «Кремень-2001», без проблем разобрался с аутсайдером лиги. В отсутствие дисквалифицированного Артема Козлова, роль бомбардиров на себя взяли Игорь Кошман и Егор Степанченко. Менее уверенно свои три очка взял и «Интер-Авто». Здесь дубли Приймака и Львова сыграли свою ключевую роль и теперь у «Интер-Авто» есть все шансы закончить первый круг даже на втором месте, поскольку в запасе у команды еще целых два несыгранных матча.

Ну а теперь перейдем к главным «блюдам». В андеркарте центрального матча даже не тура, а всего круга, «Шарлис» и «Нефтяник» как следует разогрели болельщиков, выдав супер интригующий матч. Быстро поведя в счете 2:0 «Нефтяник» так же быстро и расслабился от этого успеха, за что и был наказан тремя мячами соперника. И вот уже на перерыв команды идут при счет 3:2 в пользу «Шарлис». Второй тайм стал еще интереснее, команды играли в доганялки, что привело к счету 5:5 буквально за минуту до финального свистка.

Казалось бы ничье не миновать и она стала бы вполне логичным и заслуженным результатом этой битвы, но… На этот раз уже игроки «Шарлис», вероятно, слишком рано поверили в свое спасение и пропустили два мяча в течении каких-то 60 секунд.

Далее выяснять отношения на площадку СК «Политехник» вышли «Геология» и «Транзит-Сервис». Громкая афиша этого матча оправдала ожидания болельщиков. Команды начали очень осторожно и первый тайм должен был закончиться  со счетом 0:0. Однако, буквально перед самым свистком на перерыв досадную ошибку допустил кипер «Транзита» Подорожный и «Геология» вышла вперед. Сразу стоит отдать должное Богдану, он сумел собраться и во втором тайме отыграл блестяще не раз выручая свою команду.

Вторую половину матча можно смело назвать бенефисом Валентина Цвелых. Играющий тренер «Транзит-Сервис» забил два красавца-гола (в обеих случаях сравнивая счет в игре), без каких-либо шансов для Прихожего и стал автором результативной передачи на Егора Смирнова, когда тот вывел «транзитчиков» вперед 3:2. В концовке встречи «Геология» пошла ва-банк, но напоролась на точный удар Кульки в пустые ворота со своей половины поля. 4:2 победа «Транзит-Сервиса» и именно команда Александра Яцыны является лидером первой лиги по потерянным очкам.  

Закрывали тур в первой лиге «Мастер Милк» и «Королевский Смак». Обе команды явно рассчитывали занимать в экватору чемпионата место повыше в таблице, но подтвердить амбиции игрой в полной мере, пока что не удается. Первый тайм был за «Милком» 1:0. Во втором команды быстро обменялись голами и счет стал 2:1. В середине второго тайма «Королевский Смак» снова сравнял счет – 2:2. Ничья вряд ли бы устроила хотя бы одну из команд, поэтому открытый футбол продолжался до конца. В одной из атак «Мастер Милк» в третий раз вышел вперед. Играть оставалось 2,5 минуты. Этого времени хватило желто-синим, чтобы сравнять счет и вырвать победу. Сначала Сергей Степанчук реализовал свой шанс, а на последних секундах Василий Квиташ принес своей команде победу.        

 

 1 лига

«КрНУ» — «Кремень-2001» 2:10

(Десятников, Бабурин – Кошман-4, Степанченко-4, Дудка, Мовчан)

«JTI» — «Интер-Авто» 3:5

(Даниленко, Винниченко, Ларионов – Приймак-2, Львов-2, Скляренко)

«Шарлис» — «Нефтяник» 5:7

(Проша-3, Павлик, Д.Галата – Смакула-4, Мороз, Михайлов, Гаркуша)

«Транзит-Сервис» — «Геология» 4:2

(Цвелых-2, Кулька, Смирнов – Лапа, Смирнов)

«Мастер Милк» — «Королевский Смак» 3:4

(Костыренко, Секацкий, Юрченко – Кувшинов, Степанчук, Недик, Квиташ)

 

Команды И В Н П М О
1. «Геология» 9 7 1 1 51:31 22
2. «Транзит-Сервис» 8 6 2 0 38:23 20
3. «Нефтяник» 8 6 1 1 39:24 19
4. «Интер-Авто» 7 5 0 2 35:25 15
5. «Королевский Смак» 9 4 0 5 38:31 12
6. «Мастер Милк» 9 3 2 4 37:35 11
7. «Шарлис» 8 3 1 4 43:35 10
8. «Кремень-2001» 8 3 1 4 45:42 10
9. «JTI» 9 1 0 8 32:55 3
10. «КрНУ» 9 0 0 9 15:66 0

Бомбардиры:

Сергей Лапа – 16 («Геология»)

Сергей Проша – 14 («Шарлис»)

Валерий Скляренко – 13 («Интер-Авто»)

Валентин Цвелых – 13 («Транзит-Сервис»)

Дмитрий Лавский – 10 («Геология»)

Илья Юрченко – 10 («Мастер Милк»)

Дмитрий Секацкий – 10 («Мастер Милк»)

Мирослав Смакула – 10 («Нефтяник»)

Константин Мороз – 9 («Нефтяник»)

Вячеслав Кувшинов – 9 («Королевский Смак»)