Спортивный праздник от «Укртатнафта»

9 сентября на стадионе «Нефтехимик» прошли масштабные соревнования по Богатырским Играм и Iron Men-Energy Cup.

В первой части спортивной программы зрители стали свидетелями настоящей мужской борьбы в Богатырских Играх или как еще называют этот вид спорта «стронгмен». 11 атлетов с разных регионов Украины выясняли сильнейшего в становой тяге автомобиля, лонг-лифте, кантовании колеса от КрАЗа, прогулке фермера и тяге автомобиля за канат. В итоге больше всех баллов по итогам этих конкурсов набрал Андрей Ананьев (Харьков), 2 место у Максима Голованя (Кременчуг, СК «Нефтехимик») и 3 место также у кременчужанина Игоря Лапченков.

В вечерней части многочисленные зрители увидели на сцене участников турнира Iron Men-Energy Cup, где девушки и парни демонстрировали свои идеальные тела. Так, у девушек в категории фитнес бикини победу единогласным решением судей одержала Марина Оборская из Черкасс. Серебро у Александры Половцевой из Крыма и бронза у Полины Скакун из Харькова.

У мужчин не было равных Дмитрию Горобцу, который также приехал в наш город из Черкасс. Его земляк Денис Миколенко был здесь вторым, а Станислав Корчинский (луганская обл.) третьим.

Стоить отметить высокую организацию этих соревнований, благодаря ПАО «Укртатнафта», Компании «Тойтота» (Кременчуг), СК «Нефтехимик» и других. Кто не мог посетить стадион «Нефтехимик» лично в этот день, могли посмотреть трансляцию Богатырских Игр на телеканале Х-Спорт, а соревнования Iron Men-Energy Cup на канале Кремень ТВ в ютуб.