Команда «JTI» выиграла кубок Кременчуга по футболу им.В.Й.Маньковского

В финальном матче, который состоялся 7 сентября, «табачники» со счетом 3:2 обыграли «В.Крынки».

 

07.09.17. Стадион «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева. 18:00

Финал кубка Кременчуга по футболу им.В.Й.Маньковского

«JTI» — «В.Крынки» 3:2

(Клименко-2, Паясь – Кувшинов-2)

 

«JTI»: Гринько, Ларионов, Цехоцкий, Паясь, Максимов, Брайко, Клименко, Резник, Гориславец, Иванченко, Глупаченко.

Запасные: Молодыка, Волошин, Крутиков, Гаркун, Чернец, Батий.

Тренер – Константин Цехоцкий

 

«В.Крынки»: Комлев, Новиков, В.Орендаренко, Чернышов, Цикало, Семененко, И.Орендаренко, Николаев, Степанченко, Миславский, Кувшинов.

Запасные: Дычко, Лихман, Приймак, Дындиков.

Тренер – Александр Дындиков

 

Арбитр – Виталий Плешко

Ассистенты: Антон Дробит, Сергей Зеленский

4-й арбитр – Иван Сухенко

Инспектор – Виталий Соколов

Волею футбольной судьбы до главного кубкового матча добрались середняк и аутсайдер чемпионата, которым там уже давно ничего не светит. Поэтому оба коллектива сделали ставку именно на эту игру, мобилизовав все свои явные и скрытые резервы. Так у Крынок болельщики увидели  Александра Миславского и Вячеслава Кувшинова, «звездный» статус которых не позволяет им играть в чемпионате, но в финале кубка побегать конечно же можно. Боевой состав собрали и «табачники», которые уже в первом тайме подтвердили свой статус фаворита этого матча. Клименко и Паясь сделали счет на табло стадиона «Кремень-Арена» 2:0 и казалось, что во втором тайме интриги уже не будет. Эту мысль укрепил все тот же Клименко, когда по истечении 10 минут второго тайма отправил и третий мяч в ворота крынчан.

Воспрянуть духом своей команде помог Вячеслав Кувшинов, который сначала с игры, а затем и с пенальти оформил дубль и сделал счет 3:2. И вот уже зрители на стадионе стали говорить между собой о серии пенальти, которая была бы назначена в случае ничьи. Но сотворить суперкамбек «В.Крынкам» не удалось, как не удалось и «JTI» забить четвертый мяч, хотя шанс для этого на последних секундах у них был просто идеальный.

Финальный свисток Виталия Плешко зафиксировал победу «JTI» в этом интересном матче и назвал нового обладателя кубка им.В.Й.Маньковского.

Также были отмечены и лучшие игроки финала, которыми стали Геннадий Клименко и Вячеслав Кувшинов.