Виктор Выхрист: «Моя цель – проявить себя на чемпионате мира»

Кременчугский боксер — чемпион Европы хочет показать свой максимум на первом в карьере мировом первенстве.

Золотой призер чемпионата Европы в весе 91+ Виктор Выхрист намерен показать максимальный результат на предстоящем чемпионате мира в Гамбурге:

«Подготовка хорошая. Это для меня первый чемпионат мира – постараюсь показать максимальный результат. Мне есть на кого равняться, это добавляет и стимула и желания боксировать.Мы будем подстраиваться под соперников по ходу турнира. Пока я просматриваю бои. В Гамбурге все боксеры будут сильными, но, посмотрим, как с ними работать в ринге.

Конечно, на чемпионате Европы хотелось завоевать золото. Но я дрался от боя к бою, так и завоевал золото.

На самом деле, сейчас тяжело. Как такового отдыха не было — пару недель, а потом сбор за сбором. Но ничего мы стараемся, трудимся, что делать.

Еще есть что подтягивать, конечно, но уже нормально себя чувствую. Я спаррингую с украинцем Александром Бабичем – хороший боксер, призер Украины. Больше в моем весе никого нет. Но с нами еще алжирцы тренируются, израильтяне.

У нас был сбор в Карпатах. Мы там ОФП делали, качались, в последнюю неделю в спаррингах стояли. Сбор получился качественным.

Цель – проявить себя на чемпионате мира, а дальше будем смотреть, ничего не планируем».

Чемпионат мира в Гамбурге пройдет с 25 августа по 2 сентября. В Германии выступят восемь украинцев в десяти весовых категориях.

 

xsport.ua