Ляховую лишили золота Универсиады

Протест кубинской команды был удовлетворен и итоговые результаты забега оставили в силе.

Напомним, что в финальном забеге на 800м Всемирной Универсиады, которая в эти дни проходит в Тайбэе, кременчужанка Ольга Ляховая показала второй результат  2:03.11. Однако, позже стало известно, что кубинскую спортсменку Роз-Мари Алманза-Бланко, пришедшую к финишу первой с результатом 2:02,21 дисквалифицировали за нарушение прохода виража и золото отдали нашей землячке.

Вскоре кубинская делегация опротестовала такое решение судей и после почти двухдневного разбирательства, первоначальные результаты забега решили оставить в силе. Таким образом, Ольга Ляховая уже официально стала обладателем серебряной награды Универсиады.

Мы связались с Ольгой и она так прокомментировала эту ситуацию: «Я скажу , что очень не компетентное судейство. При сокращении дистанции, её признают золотой медалисткой. И тем более очень грубое нарушение. На Чемпионате Мира снимают если наступаешь на линию, а тут она бежала 15 метров вне дорожки и на вираже)) Очень странно. Сегодня будет перенаграждение и медаль заберут».

Видео этого забега вы можете посмотреть на нашей странице в Фейсбук.

К сожалению, в большом спорте не все зависит только от спортсмена и эту медаль Ольге придется вернуть