«Кремень» будет просить ПФЛ и ФФУ разрешить сыграть сезон на своем стадионе

Сегодня в Кременчуг с рабочим визитом приезжали президент ПФЛ Сергей Макаров, а также специалист по безопасности и инфраструктуре ПФЛ Геннадий Жданов.

Целью визита столичных гостей был осмотр стадиона «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева, а также альтернативных вариантов в нашем городе, где бы «Кремень» смог принимать соперников, если не в следующем сезоне, то в недалеком будущем. Как известно, регламент ПФЛ запрещает проводить официальные матчи в первой лиге на искусственном покрытии, а именно такое имеет поле нашего стадиона. В рамках визита, президент ПФЛ встретился с директором клуба Андреем Недяком, а также руководством города мэром Виталием Малецким и его замом Русланом Проценко.

Как рассказал заместитель директора МФК «Кремень» Вадим Маньковский, «На данный момент речь идет о том, чтобы дать нашему клубу, так называемую, отсрочку на сезон и разрешить играть в сезоне 2017/2018 на стадионе «Кремень-Арена» им.О.М.Бабаева. За это время совместно с городскими властями мы будем плотно заниматься стадионом «Кредмаш», в первую очередь его газоном, трибунами и раздевалками. Именно об этом и говорили на встрече в исполкоме руководство города и ПФЛ. Завтра Андрей Дмитриевич едет в Киев, чтобы донести позицию клуба и городских властей, как мы видим выход из данной ситуации. Надеемся нам пойдут на встречу и в первой лиге мы будем играть на своем стадионе. Ну а уже в будущем, если все будет хорошо, то будем приглашать и рады видеть наших болельщиков уже на стадионе «Кредмаш«.

fckremen.com