«Кремень» выиграл кубок Пожечевского

В напряженном финальном матче наша команда в серии пенальти победила «Ингулец».

15 февраля в Копылах на учебно-тренировочной базе ФК «Полтава» состоялся финальный матч Кубка Пожечевского 2017.

По итогам групповой стадии турнира в финал вместе с «Кремнем» вышел «Ингулец», который занял первое место в своей группе.

15.02.17. Кубок Пожечевского. Финал. с.Копылы. УТБ ФК «Полтава».
«Кремень» — «Ингулец» 2:2 (4:3 пен.)
Голы: Тимченко 32’ Тертышный 36’ – Немтинов 24’ пен. Боровский 90+2’

Серия пенальти: 0:1 — Боровский; 1:1 — Степанчук; 1:1 — Светличный (вратарь); 1:1 — Богданов (вратарь); 1:2 — Запорожец; 2:2 — Тертышный; 2:2 — Немтинов (вратарь);  3:2 — Скоцкий; 3:3 — Вечтомов; 4:3 — Тимченко.

 

Арбитр – Олег Дробитько (Полтава)

Ассистенты: Александр Матяш, Денис Сердюк (оба Полтава)

«Кремень»: Онопко, Бычков, Энтин, Кравчук, Горват, Лисовой (Скоцкий, 58), Степанчук, Тертышный, Кошадзе (Сидоренко, 72), Тимченко.
Запасные: Ленчинков, Сорокин, Пилипенко, Дудка, Кукць.
Главный тренер: Сергей Ященко.

«Ингулец»: Ганев, Клименко, Шарко (Колесников, 61), Коцюмака, Боровский, Гвоздевич (Красов, 61), Светличный, Павелько (Запорожец, 56), Ткачев, Немтинов, Вечтомов.
Запасные: Попович, Мучак, Климаков, Кретов.
Главный тренер: Сергей Лавриненко.

Начало первого тайма было не слишком интересным. Команды начали матч очень осторожно, предпочитая быстро не пропустить, нежели забить мяч. Поэтому первый удар по воротам состоялся лишь на 15-й минуте. Это активный Евгений Немтинов выполнил дальний выстрел, но Виталий Онопко с его ударом справился без проблем. Первая половина тайма осталась за номинальными гостями. У кременчужан в атаке откровенно ничего не клеилось, а «Ингулец» до 24-й минуты имел, как минимум, две возможности открыть счет. Сначала из-за пределов штрафной пробивал Коцюмака – надежен был  Онопко, со второй попытки зафиксировал мяч. Затем на прострел от партнера среагировал Гвоздевич и снова кипер «Кремня» был на высоте. А вот действия Виталия на 24-й минуте были уже не такими удачными. Ликвидируя прорыв Шарко, наш вратарь был вынужден его сбить в своей штрафной площадке. За это арбитр справедливо указал на «точку» и неутомимый Евгений Немтинов без проблем реализовал пенальти — 0:1. Несмотря на отсутствие опасных моментов у ворот Ганева, «Кремень» смог ответить достаточно быстро и причем дважды. Сначала Игорь Тимченко здорово сыграл на опережение после подачи со штафного, а чуть позже не менее классно в опережение сыграл и Дмитрий Тертышный, откликнувшись на передачу Степанчука. Так наша команда добыла волевую победу в первом тайме, но впереди был еще весь второй тайм и за победу в кубке еще предстояло побороться.

Во втором тайме тренеры, чтобы оживить игру, прибегли к заменам. Так у «Ингульца» на поле появился Евгений Запорожец, который стал дирижировать атаками своей команды. Гости снова начали давить на ворота Виталия Онопко. На 68-й и 69-й минуте Вечтомов и Немтинов откровенно простили оборону «Кремня» за халатность. Однако как «Ингулец» ни старался — сравнять счет ему не удавалось … до последней компенсированной минуты. Последний угловой у ворот кременчужан на который прибежал даже вратарь «Ингульца» Геннадий Ганев привел к точному удару Богдана Боровского — 2:2! Вот так развязка! И зрителей ждала серия пенальти.
В послематчевой лотерее сильнее оказались кременчужане. Виталий Онопко потянул удары от Светличного и Немтинова. Ганев же выручил только один раз, когда перевел в стойку выстрел Богданова.
Таким образом, «Кремень» стал третьим победителем Кубка Пожечевского. Второе место у «Ингульца», третье — у «Нефтяника-Укрнафты», который в матче за бронзу переиграл ФК «Полтава» со счетом 2:1.