Большой кубковый день стал историей. ФОТО, ВИДЕО

22 января состоялись финалы кубков Кременчуга по футзалу.

 

5 лига. “Аматор” – “Мегаспорт” 2:4

(Шиш-2 – Чепель-2, Слюта, Чумак)

«Аматор»: В.Садовый, Гринденко, Позовный, Глушко, Курило, Харченко, Шиш, Касько, И.Садовый.

«Мегаспорт»: Вдовин, Билокинь, Серов, Кузьменко, Заниздря, Слюта, Чепель, Нелипа, Чумак, Шкуренко, Самойленко, Дробязко.

Лучшие игроки:

Игорь Садовый – Виталий Чумак

Открывали кубковый день представители пятой лиги, которые продемонстрировали зрителям, что и в низших дивизионах умеют играть в футзал. Недостаток техники и прочих футбольных элементов, парни с лихвой компенсировали огромным желанием, из-за чего матч обретал достаточно ярких красок. Да и стоит сказать честно, парочка комбинаций в этом матче были достойны самого высокого уровня. «Мегаспорт» первым открыл счет в матче, но в течении одной игровой минуты «Аматору» удалось его сравнять. Но наперерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Мегаспорта». Во втором тайме в воротах «Аматора» побывало еще два мяча и счет стал уже 4:1. Усилиями Андрея Шиша салатовым удалось забить еще один мяч, но сегодня был явно не их день и «Мегаспорт» вполне заслуженно взял кубок пятой лиги.

4 лига. “Славутич” – “ПДМН” 4:3

(Крупенко-2, Леонов, Макаренко – Боронин-3)

«Славутич»: Безкровный, Моган, Демченко, Джелилов, Крупенко, Леонов, Макаренко, Шило, Ванда.

«ПДМН»: Алейников, Хлань, Недяк, Суров, Боронин, Казачок, Середа, Кийко, Давидчук, Плющенко, Крайчук, Белкин.

Лучшие игроки:

Александр Крупенко – Дмитрий Боронин

В этом финале команды закрутили настоящий голливудский триллер. После быстрого гола Дмитрия Боронина «Славутич» нанес ответный удар, да еще какой! Сразу четыре гола побывали в воротах «ПДМН» еще в первом тайме и со счетом 4:1 команды ушли на перерыв. В такой ситуации возрастному коллективу «нефтепроводчиков» было не позавидовать. Но «ПДМН» удалось наладить игру, как в обороне, так и в атаке. В результате Боронин оформил хет-трик, а счет стал 4:3. Однако, отчаянные попытки игроков «ПДМН» спасти матч, играя в пять полевых, успеха не принесли и «Славутич» к прошлогоднему кубку пятой лиги добавил трофей теперь уже дивизиона четвертого.

3 лига. “Метекс” – “Деевка” 4:3

(Прядко-2, Кулинич, Занько – Гориславец-2, Голубенко)

«Метекс»: Шолох, Е.Кулинич, Левченко, Кукса, Прядко, Федотьев, Лепский, В.Кулинич, Занько.

«Деевка»: Сухозад, Соловей, Гориславец, Загарий, Голубенко, Яременко, Чкан, Степаненко, Макеев, Ткаченко, Хриенко.

Лучшие игроки:

Виталий Прядко – Сергей Гориславец

Сергей Гориславец открыл счет в матче уже на второй минуте и вполне возможно, что именно быстрый гол и сыграл в итоге с «Деевкой» злую шутку. Команда заметно расслабилась, чем тут же воспользовался обозленный «Метекс». Прядко, Кулинич и Занько забили в ворота соперника по мячу в первом тайме и «Деевка» ушла на перерыв уже с большими проблемами, как игрового характера, так и статистического. В начале второго тайма кипер «Деевки» привез в свои ворота просто дикий мяч, после чего был тут же заменен. И вот при счете 4:1 в пользу соперника «Деевка» начала показывать ту игру, благодаря которой выиграла в чемпионате 10 из 10 матчей. Счет удалось сократить до минимального, но «Метекс» сумел удержать эту победу и также, как и «Славутич» добавил в свою коллекцию трофеев кубок теперь уже 3 лиги. Напомним, что в прошлом году в финале кубка 4-й лиги «Метекс» с аналогичным счетом 4:3 обыграл «Дилижанс».

2 лига. “Суворов” – “Марио” 5:3

(Филипов, Гориславец, Матирный, Гуненко, Белокопытов-авт. – Максимов-2, Клименко) 

«Суворов»: Грак, Одинец, Филипов, Гориславец, Резник, Матирный, Гуненко, Белоус.

«Марио»: Острополец, Сахно, Белокопытов, Максимов, Блоха, Клименко, Брайко, Ковалевский, Билаш.

Лучшие игроки:

Вячеслав Матирный – Геннадий Клименко

У «Суворова» в нынешнем сезоне дела идут очень хорошо. И не смотря на повышение в классе, команда Олега Кармазина достойно ведет борьбу во второй лиге, где собрались весьма добротные коллективы. Да не просто ведет, а возглавляет турнирную таблицу на этот час. А как известно, аппетит приходит во время еды и, добравшись до финала, «суворовцы» были полны решимости его выиграть. У «Марио» дела в чемпионате не ахти, 6 место и 19 очков в 11-ти матчах, поэтому в таких случаях, как правило, команды пытаются сделать все, чтобы воспользоваться этим шансом и взять трофей. В принципе, состав для этой задачи у «Марио» не плохой, но не сложилось. «Суворов» в этой игре продемонстрировал железную дисциплину и с неожиданной для многих легкостью также взял в этом году кубок лига на ранг выше, нежели в году прошлом. И пускай вас не вводит в заблуждение итоговый счет матча. «Суворовцы» позволили себе расслабиться уже в конце встречи, когда счет был 5:1 в их пользу и «Марио» в этой ситуации мог спасти от поражения разве что старик Хоттабыч.

суворов

Финал кубка имени С.Загария. “Антон” – “Геология” 3:6

(А.Елсуков, В.Елсуков, Хаданович – Валеев-2, Крупин, Лапа, Карнаух, Лавский)

«Антон»: Чмелев, Семеняченко, А.Елсуков, В.Елсуков, Ермачков, Хаданович, Стефанив, Гармаш.

«Геология»: Прихожий, Бабич, Остапец, Валеев, Крупин, Данилейко, Скляр, Лапа, Карнаух, Лавский, Соловей, Лузин, Новиков.

Лучшие игроки:

Виталий Елсуков – Эдвин Валеев

Фаворит этого матча, пожалуй, был самым ярко выраженным из всех финалов, и этим фаворитом была команда «Геология». По городским меркам «Геология» укомплектована просто сумасшедшим составом и со своего дебютного сезона в элитном городском дивизионе эта команда не скрывает своих амбиций относительно чемпионства. И что может быть лучше для подтверждения этих амбиций, чем победа в финале кубка? К чести команды «Антон», потерявшей по ходу сезона двоих ключевых игроков Артема Козлова и Кирилла Смирнова, она показала достойную игру в этом финале. Ребята как могли, старались держать интригу, не отпуская в отрыв своего соперника. Но класс игроков «Геологии» все же оказался очень веским аргументом в пользу этой команды и «геологи» взяли первый трофей в своей истории. В качестве постскриптума, решил все же положить ложку дегтя в эту бочку меда для «Геологи». Все дело в том, что свой шестой гол, который в последствии окончательно убил интригу в этом финале, черно-белые забили с явным нарушением правил. Сергей Лапа, на приеме мяча явно подыграл себе рукой, а Валерий Коробко, который находился совсем рядом, этого не заметил. В итоге гол, конечно, получился красавец, но хотелось бы, чтобы в матчах такого ранга подобных ошибок арбитров не случалось.

Финал кубка им.М. Белых. “Шарлис” – “Транзит-Сервис” 3:7

(Дындиков, Миславский, Розка – Кулька-2, Кравчук-2, Алифанов, Цвелых, Приймак)

«Шарлис»: Гринько, Вареник, Гориславец, Галата, Дындиков, Миславский, Лапочкин, Розка, Волошин.

«Транзит-Сервис»: Скок, Алифанов, Кулька, Федоров, Яцына, Смирнов, Коцур, Цвелых, Геревич, Стрижак, Приймак, Радочин, Кравчук, Пойда.

Лучшие игроки:

Евгений Розка – Максим Кулька

Ну вот мы и добрались до главного финала этого дня. Самый престижный трофей – кубок им.Михаила Белых. В нем сошлись прошлогодний его обладатель «Шарлис» и обладатель кубка первой лиги прошлого сезона – «Транзит-Сервис». Достаточно интересная пара, ожидать от которой можно было всего, что угодно. В первом тайме команды порадовали многочисленных болельщиков на трибунах СК «Политехник» результативной игрой, которая оставляла на вторую половину встречи множество вопросов и совсем мало ответов на них. Дубль Кравчука, мяч Алифанова и гол Дындикова сделали счет на табло 3:1 в пользу «Транзит-Сервис» после первого тайма. Во втором тайме команде Валентина Цвелых удалось увеличить этот счет до 4:1 и, казалось бы, вопрос относительно победителя снят. Но не тут то было. «Шарлис» нашел в себе силы, перейдя на игру в пять полевых, забить два мяча и преимущество «Транзит-Сервиса» стало очень шатким. Играть во втором тайме оставалось целых 10 минут, но Антон Дындиков решил рискнуть и продолжил атаковать с численным преимуществом. Но при этом его команда допустила таки несколько роковых ошибок в такой ситуации, что привело к еще трем пропущенным мячам. Счет мог быть и крупнее, но Цвелых и Федоров не реализовали 10-метровые штрафные удары, а еще в одном эпизоде Приймак, а позже и Кулька не стали забивать в пустые ворота, когда без труда могли это сделать.

Как ни странно, но факт остается фактом – «Транзит-Сервис» добыл самую крупную победу по счету из шести финалов, но далеко не самую легкую по игре.

Больше фото смотрите в нашей ГАЛЕРЕЕ.